https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
13

Стороны "шпионского скандала" готовы к обмену

В аэропорту Вены приземлился американский самолет, на борту которого находятся десять россиян, обвиненных властями США в сотрудничестве с российской разведкой, сообщает Lenta.ru. Ранее в том же аэропорту сел самолет МЧС России, на борту которого находились четверо россиян, осужденных в России за шпионаж. По договоренности двух стран в австрийской столице произойдет обмен "шпионами".

Россияне, арестованные в США 27 июня за шпионаж, признали свою вину и раскрыли свои истинные имена. Это Владимир и Лидия Гурьевы, Михаил Куцик и Наталия Переверзева, Андрей Безруков и Елена Вавилова, Михаил Васенков и Вики Пелаес, Анна Чапмен и Михаил Семенко. Последние трое жили и работали в США под своими настоящими именами. По условиям договоренности, их "обменяют" на, отбывающих наказание по делам о шпионаже в России, Игоря Сутягина, Александра Запорожского, Сергея Скрипаля и Геннадия Василенко.

По словам высокопоставленного источника в администрации президента России, возвращение на родину россиян, задержанных в США, удалось организовать быстро, технологично и без осложнений "благодаря сложившемуся новому духу российско-американских отношений, высокому уровню взаимопонимания и доверия между президентами двух стран".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах