24

Российское правительство получило возможность следить за стройкой системы ПРО на территории Польши

Польское правительство предоставит России возможность инспекции объектов системы противоракетной обороны, сообщает ИТАР-ТАСС. Госсекретарь США Хиллари Клинтон отметила, что эта система "носит оборонительный характер и не представляет угрозы для России".

Глава МИДа Польши Радослав Сикорский со своей стороны заявил, что система ПРО строится исключительно для заявленных целей и для того, чтобы у России не возникало сомнений будет предоставлена возможность проверки. Базовый договор о размещении в Польше объектов системы ПРО США был подписан в Вашингтоне в августе 2008 года. Подписанные дополнения приводят его в соответствие "с новой архитектурой системы противоракетной обороны", которая была объявлена 17 сентября 2009 президентом США Бараком Обамой.

Новый подход к системе ПРО предполагает, что она в первую очередь будет защищать американские войска, размещенные в разных частях мира, от ракет малой и средней дальности. Один из таких комплексов – батарея Patriot появился с целью обучения в мае этого года в польском городке Моронг в 60 километрах от границы с российской Калининградской областью. Ракеты системы SM-3 появятся в Польше в период с 2015 по 2018 годы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах