https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
17

Таможенный кодекс будет рассмотрен Национальным собранием Белоруссии

Помимо этого документа, в парламент поступил проект закона О ратификации протокола о внесении изменений и дополнений в договор о Таможенном кодексе Таможенного союза от 27 ноября 2009 года.

Эти документы будут рассмотрены белорусским парламентом 8 июня на заседании комиссии по международным делам и связям с СНГ палаты представителей.

Напомним, что де-юре Таможенный союз начал действовать с 1 января 2010 года.

Но де-факто говорить о полноценном союзе и единой таможенной территории трех стран пока рано. Полноценно он заработает только после принятия Таможенного кодекса. А он должен начать действовать с 1 июля текущего года.

Стоит напомнить, что 21 мая премьеры России, Белоруссии и Казахстана так и не смогли согласовать особо спорные вопросы.

Белоруссия, которая была не довольна взиманием Россией экспортных пошлин при поставках нефтепродуктов, напомним, 28 мая отказалась от встречи по Таможенному союзу. И ограничилась телефонным звонком премьера Сергея Сидорского, который тем не менее подтвердил стремление Минска продолжать работу.

Россия и Казахстан достигли ряда договоренностей в двустороннем формате: ввести в действие Таможенный кодекс с 1 июля, создать временный судебный орган для разрешения судебных споров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах