https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
130

Граждан Киргизии и Узбекистана при въезде в Казахстан будут регистрировать

Об этом сообает РИА Новости со ссылкой на официального представителя министерства иностранных дел Казахстана Аскара Абдрахманова.

Астана объясняет это формированием Таможенного союза между Казахстаном, Россией и Белоруссией и заявляет, что это не связано с последними событиями в Киргизии, где к власти пришло временное правительство, а президент Курманбек Бакиев был вынужден покинуть столицу.

Совместным приказом Комитета национальной безопасности Казахстана, МВД и МИД 13 апреля внесены изменения в Правила учета иностранных граждан, зарегистрированных через заграничные учреждения МИД РК, подразделения пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Казахстана в части установления единого порядка регистрации на территории Казахстана граждан стран СНГ, сообщил Абдрахманов на пресс-конференции.

- С 13 апреля утратил свою силу ранее действовавший безрегистрационный порядок пребывания на территории Казахстана для граждан Кыргызской республики (до 90 дней) и Республики Таджикистан (до 30 дней), - сказал дипломат.

По его словам,, отмена пребывания без регистрации никак не связана с последними событиями в Кыргызстане.

- Это плановая работа, связанная с формированием Таможенного союза, просто совпадение (с событиями в Киргизии), - сказал представитель министерства журналистам.

- Въезжающие на территорию Казахстана граждане всех стран СНГ в течение пяти календарных дней должны зарегистрироваться в подразделениях миграционной полиции органов внутренних дел по месту своего временного пребывания, - уточнил Абдрахманов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах