Сделать она это намерена в ходе 11-го раунда Женевских переговоров, которые состоятся 8 июня. О своих намерениях заявил замминистра иностранных дел Грузии Давид Джалагания.
Напомним, что Женевские дискуссии по спорным территориям проходит с октября 2008 года на основе договоренностей президентов России и Франции, которые были достигнуты после войны в Южной Осетии и Абхазии.
Напомним, что в женевских встречах принимают участие делегации Абхазии, Грузии, РФ, США, Южной Осетии, а также представители ЕС, ООН и ОБСЕ. Причём все на равных основе.
Всё что смогли достичь стороны во ремя переговоров, так это подписание документа с предложениями по предупреждению и урегулированию инцидентов в Грузии, Абхазии и Южной Осетии.
Напомним, что Россия в августе 2008 года по окончанию боевых действий признала независимость бывших грузинских автономий - Абхазии и Южной Осетии.
А вот официальный Тбилиси объявил Абхазию и Южную Осетию свеой территорией, которую оккупировали иностранные силы. И в результате разорвал дипломатические отношения с Россией.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть