https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
22

Тбилиси намерен в Женеве заявить о нарушениях прав человек на оккупированных территориях Южной Осетии и Абхазии

Сделать она это намерена в ходе 11-го раунда Женевских переговоров, которые состоятся 8 июня. О своих намерениях заявил замминистра иностранных дел Грузии Давид Джалагания.

Напомним, что Женевские дискуссии по спорным территориям проходит с октября 2008 года на основе договоренностей президентов России и Франции, которые были достигнуты после войны в Южной Осетии и Абхазии.

Напомним, что в женевских встречах принимают участие делегации Абхазии, Грузии, РФ, США, Южной Осетии, а также представители ЕС, ООН и ОБСЕ. Причём все на равных основе.

Всё что смогли достичь стороны во ремя переговоров, так это подписание документа с предложениями по предупреждению и урегулированию инцидентов в Грузии, Абхазии и Южной Осетии.

Напомним, что Россия в августе 2008 года по окончанию боевых действий признала независимость бывших грузинских автономий - Абхазии и Южной Осетии.

А вот официальный Тбилиси объявил Абхазию и Южную Осетию свеой территорией, которую оккупировали иностранные силы. И в результате разорвал дипломатические отношения с Россией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах