https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
18

Гуцериев сказал, что ему не предлагали тряхнуть мошной ради малой родины

Напомним, что Гуцериев после возбуждения против него уголовного дела несколько лет прожил за границей, а в начале мая 2010 года вернулся в Россию.

Уже в первые дни своего возвращения на родину гуцириев успел побывать в Ингушетии, где у него прошла деловая встреча с ее президентом Юнус-Беком Евкуровым. Это обстоятельство многие эксперты связали с призывом президента Дмитрия Медведева к крупным бизнесменам тряхнуть мошной.

Предположения о том, что бывший глава Русснефти может вернуться в Россию, начали раздаваться полгода назад, после послания Медведева к Федеральному собранию. Тогда президент впервые обратился к бизнесменам - выходцам с Северного Кавказа с призывом помочь своей малой родине.

- Не надо искать в моем возвращении никакого кавказского следа, - заявил Гуцериев. - Только решения судов и добрая справедливая воля президента и премьер-министра страны.

Если президент считает, что надо тряхнуть мошной, то мне об этом скажут, но пока никто со мной это не обсуждал.

Мой возврат в Россию никогда не связывали с темой Северного Кавказа, и ни один из руководителей региона, как я знаю, не участвовал в процессе моего возвращения.

При этом бизнесмен отметил, что ранее тратил на благотворительность в России по 50 миллионов долларов личных средств в год, в том числе и на Северный Кавказ.

- В Чечню в 2004-2006 годах я инвестировал десятки миллионов долларов и ни одну секунду об этом не пожалел, - заявил Михаил  Гуцериев, передаёт criminalnaya.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах