https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
39

Михаил Гуцериев намерен возвратиться обратно в Россию

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Коммерсантъ.

В минувшую пятницу вступили в силу изменения в Уголовный кодекс, которые касаются и статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

По этой статье было возбуждено дело против Гуцериева. Эти изменения в законодательство дают возможность прекратить уголовное преследование бизнесмена.

Все правовые ограничения для возможного возвращения в Россию основателя Русснефти сняты, говорил РИА Новости источник в следственных органах.

Источник Коммерсанта в окружении бизнесмена говорит, что Гуцериев ждал именно публикации поправок. По мнению окружения бизнесмена, он может получить должность на госслужбе.

Летом 2007 года Гуцериев покинул Россию после выдачи ордера на его арест. Осенью того же года он и его соратники вышли из совета директоров Русснефти.

Тогда сообщалось, что, по неофициальным данным, Гуцериев за 3 миллиарда долларов передал контроль над Русснефтью, входящей в десятку крупнейших российских нефтяных компаний, структурам основного владельца Русала Олега Дерипаски.

Напомним, что спустя два года, осенью 2009-го, арест Гуцериева был заменен на подписку о невыезде, а его фамилия исключена из списков Интерпола, а в январе текущего года стало известно, что команда Гуцериева вернулась к управлению Русснефтью, при этом компанию покинули менеджеры из команды Дерипаски.

В начале 2010 года En+ Дерипаски официально подтвердила, что сделка между ним и Гуцериевым не была доведена до конца и расторгнута.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах