https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
35

В России "Википедию" обвинили в экстремизме

В отношении некоммерческого партнерства "Викимедия РУ", контролирующего русскоязычный сегмент интернет-энциклопедии Wikipedia, подано заявление в отдел по противодействию экстремизму ГУВД Москвы, сообщает Lenta.ru со ссылкой на заявление исполнительного директора партнерства Станислава Козловского.

По его словам, в заявлении говорится о том, что в "Викитеке" содержатся тексты, включенные в список экстремистских материалов.

В частности, по мнению заявителя, эти материалы подпадают под статью 282 УК РФ - "возбуждение национальной, расовой или религиозной ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Кроме того, "Википедию" обвинили в плагиате из-за публикации фрагментов труда Бенито Муссолини "Доктрина фашизма". В настоящее время ситуация с правами на данное произведение пока не ясна, так как сам автор был казнен в 1945 году, а переводчик умер в 1966-м.

По словам Козловского, если будет доказано, что публикация данного произведения будет противоречить закону, то он будет снят с интернет-энциклопедии.

Стоит отметить, что личность заявившего на "Википедию" пока остается неизвестной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах