30

Кадыров выразил соболезнования по поводу терактов в Москве

Президент Чечни Рамзан Кадыров осудил теракты, совершенные в московском метро, и призвал безжалостно уничтожать террористов до их полного искоренения. Об этом сообщает РИА Новости.

В результате двух взрывов в московском метро погибли 37 человек, 65 пострадали.

- В Москве совершены теракты. Погибли и пострадали люди. В очередной раз терроризм бросает вызов государству, обществу. Организаторы и исполнители, кем бы они ни были, стремятся вызвать хаос, ввергнуть Россию в пучину страха, недоверия, подорвать ее экономику. В борьбе с этим злом не должно быть крайних и равнодушных. Оно не выбирает свои жертвы по признакам национальной, религиозной, расовой принадлежности, - заявил Кадыров.

По его словам, террористам важно пролить кровь, держать народ в напряжении, парализовать государственную машину. Кадыров отметил, что Чечня в течение многих лет испытывали на себе, что такое терроризм.

- От рук бандитов погибли тысячи человек в Чеченской Республике. Среди жертв - первый президент Чечни Ахмат-Хаджи Кадыров, видные религиозные и общественные деятели, учителя, врачи, женщины, старики, дети. Мы неоднократно подчеркивали, что только общими усилиями можно обуздать это зло, говорили, что в отношении него необходимо использовать жесткую тактику, - сказал глава республики.

- В этот тяжелый для народов России день мы со всей ответственностью заявляем, что будем бороться с террористами, пока они не будут полностью уничтожены. Одними уговорами искоренить зло невозможно.

 От имени руководства Чечни и от имени всего чеченского народа Кадыров выразил соболезнования родным и близким погибших, а пострадавшим по желал скорейшего выздоровления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах