https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
31

В столице Сомали боевики «Аш-Шабаб» напали на отель, погибло 32 человека

Число жертв нападения боевиков на отель вблизи президентского дворца в сомалийском Могадишо достигло 32 человек. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил заместитель премьер-министра Сомали Абдирахмана Хаджи Аден Иби.

По его словам, среди погибших - 19 мирных жителей, 6 депутатов, 5 сотрудников сил безопасности и 2 работника отеля. Также жертвами боевиков стали 11-летний мальчик, чистильщик обуви, и торговка чаем. Погибли и двое нападавших.

Атака на отель Муна была предпринята боевиками исламистской группировки "Аш-Шабаб", ведущей войну с правительством и шеститысячным миротворческим контингентом Африканского Союза. Отель подвергся одновременной атаке террориста-смертника и вооружённых боевиков.

Сомали перестало существовать как единое государство с центральным правительством в 1991 году. С падением диктаторского режима Сиада Барре, правившего с конца 1960-х годов, страна погрузилась в анархию и быстро распалась на ряд квазигосударственных образований.

В настоящее время в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признаёт Федеральное правительство Сомали во главе с Шейхом Ахмедом, однако последний контролирует лишь небольшую часть сомалийской столицы.

Международное сообщество всерьёз обеспокоилось ситуацией в Сомали лишь в последние пять лет, когда эта страна превратилась в международный центр морского пиратства. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах