29

Самый молодой премьер Британии любит крепкий эль

Как сообщают о новом премьере ангилийские СМИ, 43-летний Кэмерон катается на велосипеде, слушает рок-музыку и смотрит на британскую политику свежим взглядом.

И всё же он придерживается консервативных взглядов, а потому движение вперед для Соединенного Королевства может оказаться  зглядом назад. Например, на старую формацию британских тори.

Британские СМИ напоминают, что самый молодой премьер пришел на Даунинг-стрит, будучи всего на полгода младше Тони Блэра, который смог занять премьерское кресло в 1997 году за несколько дней до своего 44-летия.

Кэмерон на сегодняшний день - самый молодой глава британского кабинета со времен Роберта Бэнкса Дженкинсона, пришедшего к власти в 1812 году в 42 года.

Однако, карьера Кэмерона впечатляет: достичь вершины политической карьеры он смог спустя всего девять лет после своего первого избрания в Палату общин в 2001 году.

Молодой премьер намерен освежить британскую политику. Он слушает инди-рок и Боба Дилана, любит фильм Крестный отец, а кроме того выпить крепкий эль. Но самое главное он любит то, за что традиционно выступает Консервативная партия Британии.

В ближайшие пять лет, до следующих выборов, Кэмерон должен доказать, что пока его партия находилась в оппозиции, она не потеряла способности управлять страной и вести реальную работу по управлению государством.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах