https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
22

Правительство Южной Осетии может уйти в отставку

Об этом стало изветсно от источников в самом парламенте республики.

По словам одного из них, необходимо собрать подписи всего 13 из 34 депутатов. Другой говорит, что вопрос может быть рассмотрен уже 4 мая на заседании президиума парламента.

При этом следует отметить, что в ряде СМИ Южной Осетии развернуташирокая кампания против Бровцева. Он, напомним, был назначен на эту должность в августе 2009 года.

Согласно конституции Южной Осетии, парламент может выразить недоверие любому члену правительства простым большинством голосов.

- Президент республики Южная Осетия вправе освободить от должности указанного члена правительства, либо не согласиться с мнением парламента, - говорится в основном законе республики.

- Если парламент в течение двух месяцев повторно выразит недоверие члену правительства, президент издает указ об освобождении указанного члена правительства от должности.

Как говорил президент страны Кокойты, он сам в свое время попросил руководство РФ прислать главу правительства, чтобы финансовые взаимоотношения с Россией и контроль над средствами были прозрачнее.

После прихода во власть Бровцев произвел административную реформу,  уменьшил количество чиновников, а заодно поставил приглашенных из РФ людей контролировать финансы.

Если правительство Вадима Бровцева действительно будет отправлено в отставку, то это будет уже третьей сменой кабинета Южной Осетии после войны.

В пресс-службе премьера Южной Осетии ситуацию не комментировали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах