37

В правовых актах Самарской городской думы обнаружены коррупциогенные факторы

Об этом сообщает 63.ru. Всего в ходе мониторинга было проверено 468 действующих постановлений думы четырех созывов. Коррупциогенные факторы обнаружены в некоторых правовых актах, принятых думой III созыва.

В ближайшее время проект по приведению данных постановлений в соответствие с законодательством РФ будет передан главе города.

Кроме того, правовое управление проводит проверку постановлений и проектов, принимаемых мэром города и органами государственной власти Самарской области. В трех нормативных правовых актах, принятых городским главой, правовое управление усмотрело наличие факторов, которые впоследствии могут привести к коррупции.

В отчете указаны постановления администрации Самары, связанные с положениями о порядке согласования переустройства и перепланировок жилых помещений, подготовке и утверждении документации по планировке территорий Самары, а также связанные с утверждением технических заданий по разработке инвестиционной программы ГУП Самарской области «Экология» и ЗАО «Экология-Сервис».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах