21

Акция неповиновения прошла в Южном Йемене

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету «Аш-Шарк аль-Аусат».

Организующий антиправительственные выступления в южнойеменских провинциях блок «Движений Юга» выступает за прекращение связи южных провинций с севером Йеменской Республики, созданной 22 мая 1990 года на базе объединения северной Йеменской Арабской республики (ЙАР) и южной Народно-Демократической Республики Йемен (НДРЙ).

По сведениям газеты, с шести часов утра до шести часов вечера по призыву сепаратистского блока «Движений Юга» были закрыты магазины, школы, правительственные учреждения в провинциях Далиа и Лахадж и в ряде районов провинций Абьян и Шабва.

На улицах городов проходили манифестации с требованием освободить арестованных активистов блока. Манифестанты требовали также отмены чрезвычайных мер безопасности, введенных в ряде провинций.

Участники акций протеста забрасывали дороги камнями, чтобы парализовать движение транспорта. В городе Далиа произошли столкновения между демонстрантами и полицией. Есть раненые с обеих сторон. Проведены новые аресты.

Блок Движений Юга» призвал население проводить акции гражданского неповиновения каждый понедельник, отмечает «Аш-Шарк аль-Аусат».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах