16

Бывшего мэра Орла освободили из колонии условно-досрочно

Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на Интерфакс в среду, 17 марта. По словам адвоката Касьянова, бывший глава города вышел на свободу в субботу, 13 марта, отбыв треть назначенного судом срока.

напомним, что уголовное дело в отношении Касьянова было возбуждено в 2006 году. Касьянов, занимавший тогда пост мэра Орла, был обвинен в том, что в 2005 году, возглавляя предприятие Стройинвестдевелопмент, он не уплатил налоги в размере 136 миллионов рублей.

Сам Касьянов уверял, что уголовное дело против него было инициировано его политическими оппонентами.

В январе 2008 года дело Александра Касьянова дошло до суда и в мае того же года была выдана санкция на его арест. В июне Касьянова объявили в розыск, однако мэр сначала был на больничном, а потом несколько раз брал отпуск для подготовки к судебным заседаниям.

Под стражей мэр Орла оказался лишь в марта 2009 года, когда он все же сам явился на заседание суда. В июле 2009 года суд признал Александра Касьянова виновным в неуплате налогов и приговорил его к 2,5 годам колонии-поселения.

Также он был лишен права в течение трех лет занимать руководящие должности в органах местного самоуправления и на государственной службе. В начале сентября 2009 года горсовет Орла досрочно прекратил полномочия Касьянова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах