aif.ru counter
21

В Гордуме Самары началась осенняя сессия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ-Самара 12/09/2012

Благодарности был удостоен и бывший губернатор Самарской области, член Совета Федерации от регионального правительства Константин Титов.

Самоуправление в действии

Мнение
Александр ФЕТИСОВ, председатель Думы г.о. Самара:

- Для нашего города проведение соревнований такого уровня, безусловно, почётно. Но для меня, депутатов, главы города более важным является то, что подготовка к этому чемпионату станет локомотивом, который позволит преобразовать наш исторический центр, пребывающий не в лучшем состоянии. Мы позволим людям переехать в нормальное жильё, появятся нормальные дороги. Не воспользоваться этим шансом будет преступлением перед самарцами. Я надеюсь, что принятие сегодняшнего решения Думой станет плюсом при выборе города, где будет проводиться чемпионат.

Также единогласным решением депутаты внесли изменения в устав города, приведя его в соответствие с федеральным законодательством. Теперь собрания граждан по вопросам местного самоуправления считаются правомочными, если на них присутствовало не менее трети жителей. Ещё одним пунктом повестки заседания значилось внесение изменений в генплан города. Руководитель департамента строительства и архитектуры Сергей РУБАКОВ пояснил, что для возведения современного стадиона на стрелке рек Волги и Самары необходимо внести поправки, касающиеся обширной территории в Самарском и Куйбышевском районах города.

- Это приведёт к строительству современных жилых и гостиничных комплексов, - отметил Рубаков. - Повлечёт за собой повышение инвестиционной привлекательности города, сохранение и развитие исторического центра, а также комплексное благоустройство Самары.Депутаты считают, что сомнения по поводу выбора места под строительство стадиона пора отбросить в сторону. На том же настаивал и присутствовавший на заседании Думы мэр Самары Дмитрий АЗАРОВ.

- В Самарском районе ко мне подошли две женщины с вопросом, будет ли у нас стадион, - высказался на тему перспектив строительства Дмитрий Азаров. - Они понимают, какой толчок даст это для развития исторической части города. Люди этого хотят, и они своё мнение высказали на публичных слушаниях, активно поддержав проект.

Взрослое решение

Так что пришло время принять, как выразился председатель Думы Александр ФЕТИСОВ, «взрослое решение».

- Проведение мундиаля даёт нам уникальный шанс в ближайшее время изменить судьбу людей, преобразовать город! Для меня это неоспоримо, - сказал спикер городского парламента. - Сегодня мы принимаем важнейшее для города решение.

Принятые депутатами единогласно при одном воздержавшемся поправки в генплан города стали еще одним шагом к возможности проведения в Самаре игр чемпионата мира по футболу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах