Напомним читателям, что сейчас городские власти работают над приведением Устава в соответствие с изменившимся федеральным законодательством. Эти изменения в первую очередь позволят депутатам (и, соответственно, народу в их лице), а также губернатору инициировать отставку мэра. Ожидается, что усовершенствованный Устав Самары будет принят уже на ближайшем заседании Городской думы. А в минувший четверг его одобрили на заседании думского комитета по местному самоуправлению. Ранее проект обновлённого Устава прошёл тщательную экспертизу правового управления Самарской гордумы. Его также одобрили прокуратура Самары и сами горожане на публичных слушаниях. Администрация Самары, кстати, также высказала свои замечания по документу.
Например, в некоторых статьях проекта Устава не прописаны конкретные сроки выполнения тех или иных действий, не указано, кто именно должен выполнить ту или иную процедуру. Представители администрации Самары также считают, что необходимо конкретизировать список документов, которые должны получать депутаты для своей работы. В общей сложности представители мэрии выдвинули около десятка замечаний, которые, по их мнению, нужно внести в проект Устава города. Правда, опомнились городские чиновники поздновато — уже после публичных слушаний. Поэтому документ был одобрен депутатами в той редакции, в которой его подготовила Городская дума. - Я позитивно и объективно оцениваю деятельность правового управления Самарской гордумы.
Этот документ тщательно разрабатывался в недрах Думы с его непосредственным участием. К тому же он одобрен прокуратурой Самары и самими жителями города. Поэтому он полностью соответствует законодательству, - резюмировал спикер Думы г.о. Самара Виталий ИЛЬИН. Вместе с тем депутаты готовы по мере необходимости вносить в новый Устав изменения. - Жизнь сама покажет, требуются ли коррективы в обновлённый Устав города, - уверен заместитель председателя профильного комитета Михаил АНИСИМОВ. - Если они действительно необходимы, депутаты смогут ежегодно их вносить.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть