aif.ru counter
44

Федеральный инспектор по Самарской области ушел в отставку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ-Самара 29/02/2012

Освободившийся пост скорее всего займет человек из команды нового полпреда Михаила БАБИЧА, а Сычев, возможно, продолжит работу на госслужбе в одной из федеральных силовых структур, утверждают источники «АиФ-Самара».

Сергей Сычев начал работать во властных структурах вскоре после выборов федерального парламента в 2003 году. Вплоть до 2007 года он занимал должности вице-губернатора, председателя правительства, первого заместителя председателя правительства Самарской области. По неофициальной информации, карьерным взлётом он был во многом обязан учебе на юрфаке Ленинградского госуниверситета, выпускники этого которого занимали высокие должности в администрации президента.

На пост ГФИ Сычев был назначен в январе 2007 года, когда полпредом по ПФО был Александр КОНОВАЛОВ. Продолжил он свою работу и при Григории РАПОТЕ. А вот с третьим руководителем отношения, видимо, не сложились. Назначенный в декабре 2011 года на должность полпреда в ПФО Михаил Бабич за несколько месяцев сменил ГФИ в 11 из 14 подведомственных ему регионов.

Сергей Сычев сообщил, что его решение об отставке является «всесторонне взвешенным» и принято по согласованию и с санкции Михаила Бабича. Косвенно он подтвердил, что не собирается завершать свою карьеру во властных структурах. «На каком бы посту и на какой бы должности я ни находился, буду всегда поддерживать курс, который определяет президент страны», - сообщил депутатам перед уходом из зала Сергей Сычев.

По некоторой информации, теперь уже бывшему федеральному инспектору по Самарской области предлагалась должность руководителя Пенсионного фонда в Самарской области и ряда других территориальных ведомств и даже равнозначный пост ГФИ в одном из регионов страны, но от этих предложений он отказался.

МНЕНИЕ

Игорь ЕРМОЛЕНКО, председатель Самарского реготделения партии «ЯБЛОКО»:

- Не удивлюсь, если среди реальных причин отставки была и ситуация с массовыми акциями протестов против фальсификаций на выборах. Собственно, теперь главный вопрос – не куда пойдет Сычев, а в том, как будет вести себя новый назначенец. За кого он будет поставлен играть на губернаторских выборах? Насколько весом окажется для руководителей силовых ведомств? Какие указания получит в отношении оппозиции?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах