aif.ru counter
14

Бреши залатали

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 30/09/2008

На прошлой неделе мэр Самары Виктор Тархов заполнил вакансии в горадминистрации, образовавшиеся после дружного ухода ряда высокопоставленных чиновников.

Первым замом главы города, отвечающим за финансово-экономическую деятельность, стал Владимир Братчиков. Прежде он трудился директором МП "ТТУ". Покинутая им должность пустовала недолго. Её занял депутат Самарской гордумы Юрий Буянов. Переход в облправительство Виктора Кудряшова продвинул по службе его бывшую заместительницу Марию Дубошину - Тархов доверил ей руководство департаментом экономического развития.

Новые назначения расценивают как удачные. У назначенцев серьёзный опыт работы. Они не новички в сферах, за которые теперь отвечают. Так, Братчиков совсем недавно возглавлял областное отделение Федерального казначейства. Буянов во времена мэрства Олега Сысуева руководил департаментом транспорта.

Новый начальник появился и в муниципальном предприятии "Парки Самары". Этому МП, надо заметить, не везёт на руководителей - надолго они не задерживаются. За год это третья "смена караула". После неожиданного ухода по собственному желанию последнего руководителя Валерия Холопова, занимавшего должность 2,5 месяца, Тархов поручил руководство МП своему однопартийцу депутату Гордумы Александру Медведеву. Правда, по слухам, партийность назначенца в кадровом решении сыграла не главную роль. За него якобы похлопотал первый замглавы Сергей Арсентьев, не без помощи которого в своё время Медведев получил мандат депутата.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах