
Сейчас в области действует упрощенный порядок регистрации индивидуальных жилых домов. В частности, не нужно получать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию и предъявлять этот документ для ведения технического учета, в том числе, для оформления и выдачи технического паспорта. В соответствии с федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», право собственности на объект индивидуального жилищного строительства, регистрируют на основании нескольких документов: правоустанавливающие документы на земельный участок и технический паспорт объекта.
Все необходимые сведения граждане представляют в управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области. Более сложный порядок регистрации индивидуальных жилых домов власти внедрили с тем, чтобы граждане в обязательном порядке обращались в министерство строительства Самарской области за разрешениями на строительство. Сегодня застройка Самары коттеджами в 90% случаях ведется без соответствующей документации. С марта 2015-го года для оформления прав на дом потребуются дополнительные документы, в частности, разрешение на его ввод в эксплуатацию. Жители Самары крайне недовольны подобными действиями властей. «Попробуй получи у них, у минстроя, это разрешение на строительство! Тут крупные-то застройщики не получают годами, а мы, тем более, ничего не получим.
Такими законами власти только усиливают беззаконие. Люди будут строить дома и не смогут оформить их в собственность. А потом власти будут эти дома сносить под свои какие-нибудь проекты, и не будут нам ничего компенсировать. Хорошо устроились!», - говорит житель Самарского района Руслан Никитин. «Еще одной бумажкой больше! Все это делается исключительно для того, чтобы «обломить» нас по полной программе. Чтобы у властей было больше возможностей штрафовать жителей. Ведь понятно, что дома строить будут, у многих же дачи – постройки нужны. У меня прямо-таки зла не хватает на всех этих бюрократов. И так из очередей не вылазием», - негодует жительница Куйбышевского района Галина Петрухина.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть