aif.ru counter
11

Областной минстрой усложнил процедуру регистрации индивидуальных жилых домов

Сейчас в области действует упрощенный порядок регистрации индивидуальных жилых домов. В частности, не нужно получать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию и предъявлять этот документ для ведения технического учета, в том числе, для оформления и выдачи технического паспорта. В соответствии с федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», право собственности на объект индивидуального жилищного строительства, регистрируют на основании нескольких документов: правоустанавливающие документы на земельный участок и технический паспорт объекта.

Все необходимые сведения граждане представляют в управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области. Более сложный порядок регистрации индивидуальных жилых домов власти внедрили с тем, чтобы граждане в обязательном порядке обращались в министерство строительства Самарской области за разрешениями на строительство. Сегодня застройка Самары коттеджами в 90% случаях ведется без соответствующей документации. С марта 2015-го года для оформления прав на дом потребуются дополнительные документы, в частности, разрешение на его ввод в эксплуатацию. Жители Самары крайне недовольны подобными действиями властей. «Попробуй получи у них, у минстроя, это разрешение на строительство! Тут крупные-то застройщики не получают годами, а мы, тем более, ничего не получим.

Такими законами власти только усиливают беззаконие. Люди будут строить дома и не смогут оформить их в собственность. А потом власти будут эти дома сносить под свои какие-нибудь проекты, и не будут нам ничего компенсировать. Хорошо устроились!», - говорит житель Самарского района Руслан Никитин. «Еще одной бумажкой больше! Все это делается исключительно для того, чтобы «обломить» нас по полной программе. Чтобы у властей было больше возможностей штрафовать жителей. Ведь понятно, что дома строить будут, у многих же дачи – постройки нужны. У меня прямо-таки зла не хватает на всех этих бюрократов. И так из очередей не вылазием», - негодует жительница Куйбышевского района Галина Петрухина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах