aif.ru counter
37

В губернии работают мобильные приёмные премьера

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-Самара 26/10/2011

И права защитить...

В прошлую субботу пунктом назначения мобильных приёмных стали посёлки Петра Дубрава и Новосемейкино. Обы­чно жителям этих населённых пунктов за правовой помощью приходится ездить либо в Самару, либо в райцентр Красный Яр. Туда же им нужно обращаться и за медицинской помощью. Узких специалистов в местных поликлиниках нет. - Транспорт, конечно, ходит. Но представьте, как нам, старикам, неудобно ездить по полчаса в переполненных автобусах! - говорит жительница Новосемейкино Мария ИМАМОВА. - Потому-то полпосёлка сегодня и пришло в приёмную. Возле кабинета нотариуса Татьяны ЕЛИЗАРОВОЙ очередь. По словам специалиста, обращаются к ней в основном по вопросам наследства. - Например, недавно нам с жительницей Новосемейкино пришлось решить непростое дело. Больше года назад у неё умер дедушка, живший в Нижнем Новгороде. Единственными его наследницами были моя посетительница и вторая внучка из Нижнего Новгорода. Последняя скрыла от всех смерть дедушки и вступила в права наследства. Я посоветовала женщине обращаться прямиком в суд, чтобы там защитить свои права. Ведь она не вступила в наследство по уважительной причине — из-за отсутствия информации. Кроме того, мы нашли для неё адвоката, потому что решать все вопросы необходимо в Нижнем Новгороде. А моя посетительница — инвалид — туда не наездится. Сейчас адвокат уже доказал право женщины на наследство, обе наследницы получили «правильные» свидетельства. Сейчас вместе решаем второй вопрос — каким образом это имущество разделить пополам, как грамотно продать квартиру. В любом случае, дело это мы доведём до конца, - рассказала Татьяна Елизарова.

… и здоровье поправить

Ещё большее столпотворение - в поселковой поликлинике. В этот день люди могли попасть на приём к самарским специалистам: терапевту, кардиологу, ревматологу, хирургу, гинекологу. А ещё — снять кардиограмму, пройти УЗИ. - У нас хорошая больница, здесь работают прекрасные врачи. Только вот узких специалистов нам не хватает. Приходится ездить в Карсный Яр, а при каких-то особенно серьёзных случаях — в Самару, - сетует пенсионерка Ольга Меркулова. В этот день она, пережившая несколько лет назад два инфаркта, попала на приём к кардиологу. А для Елены Семеновой передвижная приёмная стала чуть ли не единственной возможностью обратиться за медицинской помощью. «Всю неделю я работаю, поэтому не успеваю доехать до районной больницы. А врачи приёмной Путина принимают пациентов и по субботам. Сейчас жду приёма у терапевта», - поделилась жительница Новосемейкино. Врач-терапевт Анатолий СЛОБОДЯНЮК, приехавший из клиник самарского медуниверситета к новосемейкинским пациентам, рассказал, что обращаются к врачам с разными недугами, в том числе и серьёзными.

Это и артериальная гипертензия, и болезни желудочно-кишечного тракта, неврологические проблемы, заболевания обмена веществ. «Самарские специалисты на выездах готовы заниматься и самыми тяжёлыми случаями», - заверил терапевт. Кстати, вечером того же дня в доме культуры передвижной штаб провёл для жителей Новосемейкино концерт.

МНЕНИЕ

Александр Фетисов, член регионального координационного совета «Общероссийского народного фронта»: - Нам очень важно слышать людей. В деятельности «Общероссийского народного фронта» постоянной практикой стало общение с людьми. Ежедневно в Самаре и Тольятти ведутся приёмы юристов, нотариусов, работает депутатский центр. Но не все могут доехать в областной центр, чтобы получить необходимые консультации. Поэтому и возник­ла необходимость выслушать не только городское население, но и доехать до глубинки, узнать, чем там живут люди, что их волнует. И теперь благодаря новому проекту «Общероссийского народного фронта» жители муниципальных районов, отдалённых сельских поселений имеют возможность получить квалифицированную правовую помощь, пройти медицинское обследование у узких специалистов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах