17

В этом году не предусмотрят дополнительные средства на капитальный ремонт аварийных образовательных учреждениях

В соответствии с документом, в расходную часть бюджета направлен профицит, превышающий 7 млрд рублей. Из них только 1 млрд будет направлен на решение социальных проблем. Так, 350 млн рублей предусмотрено на увеличение заработной платы учителей общеобразовательных школ, 150 млн – на продолжение строительства станции метро Алабинская, 64 млн – на проведение ремонта и благоустройства второй очереди набережной реки Волга и 420 млн – на переселение граждан из аварийного жилищного фонда и проведения капитального ремонта многоквартирных домов. Некоторые депутаты, в том числе, коммунист Гумар Валитов, предложили внести в документ дополнительные поправки, которые предусматривают капитальный ремонт школ в сельских муниципалитетах.

Самарцы считают, что деньги, выделяемые губернией на социальные нужды должны быть в разы выше, чем те, которые предусмотрели, и, тем более, большое внимание должно уделяться ремонту детских учебных учреждений, аварийных школ. «У нас, действительно, очень много говорят о социальном бюджете, но на самом деле ведь ничего не делают для того, чтобы реально помочь людям. Вот, например, куда уйдут 6 млрд рублей, предусмотренные в профиците бюджета? Нам озвучили судьбу только одного миллиарда. Зря парламентарии отклонили предложение одного из депутатов – сделать ремонт школ в районах, ведь образовательные заведения – это больное место всех нас, дети – святое, тем более в социально ориентированном бюджете», - говорит жительница Октябрьского района Инна Пономарева.

С жительницей согласен горожанин из Советского района Максим Парижский: «В Самаре-то, в областной столице, школы находятся в плачевном состоянии – вон несколько штук уже закрыли на ремонт, и неизвестно еще когда откроют вновь. У меня ребенок учится в такой разрушенной школе, что становится страшно вообще его туда отпускать. Были бы деньги, давно бы нанял репетиторов, и не выпускал сына из дома. А чего говорить о районных школах – там дети вообще никому не нужны, они дороги-то починить не могут. Денег ни на что вечно не хватает. В целом, я считаю, что депутаты должны пересмотреть принятые поправки в закон, и, все-таки, предусмотреть деньги на ремонт аварийных школ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах