Губернская власть, к сожалению, тормозит с выполнением части своих очень важных социальных обязательств.
Семьям, участвующим в областной целевой программе "Молодой семье - доступное жильё", сегодня приходится особенно несладко. Им задерживают выплату компенсаций за рождение ребёнка на погашение части стоимости купленного или построенного ими жилья. То есть мало им беспокойства с младенцем, который по ночам не спит, так ещё вместе с ним можно на улице оказаться.
Ведь ситуация усугубляется тем, что приобретали многие молодые супруги свои дома или квартиры в основном в кредит, но с расчётом, что часть его погасят, родив чадо себе на радость и всему семейству на пользу.
Увы, "арифметика" молодых родителей с областным бюджетом, из которого им должны перечислять компенсации, почему-то не совпала. Очереди на получение денег на сегодняшний день дожидаются 1600 семей. На выплаты им требуется около 700 миллионов рублей. А в губернском бюджете на эти цели "забито" всего 395 миллионов.
За объяснением причин этого неприятного конфуза молодые родители обратились в комитет по здравоохранению и социальной политике Губернской думы. Депутаты на комитете проблему живо обсудили. Руководитель одного из департаментов областного минэкономразвития Олег Майоров, приглашённый на заседание, заверил: выплата компенсаций из предусмотренных бюджетом средств в ближайшее время оживится. Недостающую сумму, пообещал чиновник, областное правительство тоже будет изыскивать. Однако животрепещущий вопрос, как выкручиваться с выплатой взносов по кредитам молодым семьям, пока оно ищет деньги, остался без ответа.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть