aif.ru counter
14

Не отказывают, но и не платят

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 19/02/2009

Губернская власть, к сожалению, тормозит с выполнением части своих очень важных социальных обязательств.

Семьям, участвующим в областной целевой программе "Молодой семье - доступное жильё", сегодня приходится особенно несладко. Им задерживают выплату компенсаций за рождение ребёнка на погашение части стоимости купленного или построенного ими жилья. То есть мало им беспокойства с младенцем, который по ночам не спит, так ещё вместе с ним можно на улице оказаться.

Ведь ситуация усугубляется тем, что приобретали многие молодые супруги свои дома или квартиры в основном в кредит, но с расчётом, что часть его погасят, родив чадо себе на радость и всему семейству на пользу.

Увы, "арифметика" молодых родителей с областным бюджетом, из которого им должны перечислять компенсации, почему-то не совпала. Очереди на получение денег на сегодняшний день дожидаются 1600 семей. На выплаты им требуется около 700 миллионов рублей. А в губернском бюджете на эти цели "забито" всего 395 миллионов.

За объяснением причин этого неприятного конфуза молодые родители обратились в комитет по здравоохранению и социальной политике Губернской думы. Депутаты на комитете проблему живо обсудили. Руководитель одного из департаментов областного минэкономразвития Олег Майоров, приглашённый на заседание, заверил: выплата компенсаций из предусмотренных бюджетом средств в ближайшее время оживится. Недостающую сумму, пообещал чиновник, областное правительство тоже будет изыскивать. Однако животрепещущий вопрос, как выкручиваться с выплатой взносов по кредитам молодым семьям, пока оно ищет деньги, остался без ответа.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах