https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
32

Помощь погорельцам и модернизация больниц

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. "АиФ-Самара" 18/08/2010

Самые разрушительные и масштабные из них зафиксированы в 17 регионах страны, 14 из которых объявлены зонами бедствия. Там огонь уничтожил имущество людей, оставил их без крыши над головой.

Протянули руку помощи

Увы, одной только государственной поддержки пострадавшим недостаточно. И партия «Единая Россия» проявила инициативу, начав сбор средств и вещей в помощь погорельцам. Специально для этого партия создала фонд помощи пострадавшим от пожаров. Многие члены «Единой России», да и просто сознательные граждане, откликнулись на эту благотворительную акцию. Кто-то внёс в фонд добровольное пожертвование, кто-то принёс в местное отделение партии вещи: от постельного белья до рюкзаков и канцтоваров для школьников, которым меньше чем через месяц предстоит приступить к учёбе. - Мы личным примером должны показать, что необходимо позаботиться о безвинно пострадавших людях, - обратился к однопартийцам секретарь политсовета Самарского реготделения партии «Единая Россия» Игорь НОСКОВ.

– Но помимо личной добровольной помощи нам необходимо продумать план мероприятий, реализация которых позволит помочь погорельцам. На недавнем заседании президиума регполитсовета партии, например, предложили собрать деньги на покупку бытовой техники для пострадавших из Нижегородской области, которой в Приволжском федеральном округе досталось от пожаров больше всего. Необходимое количество одежды и бытовых принадлежностей там уже удалось собрать. А вот обустраивать дома, которые к осени государство должно построить для погорельцев, нечем. Игорь Носков и предложил деньги из фонда, открытого регио­нальным отделением партии, направить на покупку бытовой техники - холодильников или стиральных машин для пострадавших нижегородцев. - Затягивать с этим не нужно. Ведь людям нужна помощь в ближайшее время, - резюмировал он.

Медицина по вашим заявкам

Также на прошедшем в минувшую среду заседании президиума политсовета «ЕР» обсуждали развитие в Самарской губернии партийного проекта «Качество жизни и здоровья». Как пояснил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды области Дмитрий АЗАРОВ, цель проекта заключается в качественной модернизации отечественного здравоохранения. Из федерального бюджета на реализацию этой программы выделяется беспрецедентная сумма – около 460 миллиардов рублей. Эти деньги запланированы на совершенствование медицинской помощи по многим заболеваниям, улучшение условий пребывания пациентов в больницах, обеспечение их достаточным количеством препаратов, качественным питанием.

Пойдут средства и на приобретение диагностического оборудования, на внедрение в систему здравоохранения электронных систем: электронной регистратуры, электронных медицинских карт и т.п. В рамках программы также запланировано увеличение зарплаты медперсоналу, совершенствование форм и схем медицинского страхования. Чтобы часть этих денег дошла до системы здравоохранения Самарской области, региональному отделению партии «Единая Россия» предстоит разработать индивидуальную программу модернизации здравоохранения для региона и подготовить заявку на её финансирование из федеральной казны.

- Важно, чтобы в этой программе были учтены не только предложения от областного минздрава, органов местного самоуправления, но и от самих жителей губернии, ради которых она и реализуется, - отметил Дмитрий Азаров. Чтобы учесть пожелания граждан, реготделение партии в первую очередь планирует подробно ознакомить их с проектом «Качество жизни и здоровья», предоставив исчерпывающую информацию о нём, организовать проведение опросов жителей близ больниц и аптек, выясняя таким образом потребности простых людей. - Этот бесценный материал будет обработан и учтён в итоговом варианте программы, - подчеркнул Дмитрий Азаров. - Тогда она будет и более проработанной, и действительно народной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах