Самые разрушительные и масштабные из них зафиксированы в 17 регионах страны, 14 из которых объявлены зонами бедствия. Там огонь уничтожил имущество людей, оставил их без крыши над головой.
Протянули руку помощи
Увы, одной только государственной поддержки пострадавшим недостаточно. И партия «Единая Россия» проявила инициативу, начав сбор средств и вещей в помощь погорельцам. Специально для этого партия создала фонд помощи пострадавшим от пожаров. Многие члены «Единой России», да и просто сознательные граждане, откликнулись на эту благотворительную акцию. Кто-то внёс в фонд добровольное пожертвование, кто-то принёс в местное отделение партии вещи: от постельного белья до рюкзаков и канцтоваров для школьников, которым меньше чем через месяц предстоит приступить к учёбе. - Мы личным примером должны показать, что необходимо позаботиться о безвинно пострадавших людях, - обратился к однопартийцам секретарь политсовета Самарского реготделения партии «Единая Россия» Игорь НОСКОВ.
– Но помимо личной добровольной помощи нам необходимо продумать план мероприятий, реализация которых позволит помочь погорельцам. На недавнем заседании президиума регполитсовета партии, например, предложили собрать деньги на покупку бытовой техники для пострадавших из Нижегородской области, которой в Приволжском федеральном округе досталось от пожаров больше всего. Необходимое количество одежды и бытовых принадлежностей там уже удалось собрать. А вот обустраивать дома, которые к осени государство должно построить для погорельцев, нечем. Игорь Носков и предложил деньги из фонда, открытого региональным отделением партии, направить на покупку бытовой техники - холодильников или стиральных машин для пострадавших нижегородцев. - Затягивать с этим не нужно. Ведь людям нужна помощь в ближайшее время, - резюмировал он.
Медицина по вашим заявкам
Также на прошедшем в минувшую среду заседании президиума политсовета «ЕР» обсуждали развитие в Самарской губернии партийного проекта «Качество жизни и здоровья». Как пояснил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды области Дмитрий АЗАРОВ, цель проекта заключается в качественной модернизации отечественного здравоохранения. Из федерального бюджета на реализацию этой программы выделяется беспрецедентная сумма – около 460 миллиардов рублей. Эти деньги запланированы на совершенствование медицинской помощи по многим заболеваниям, улучшение условий пребывания пациентов в больницах, обеспечение их достаточным количеством препаратов, качественным питанием.
Пойдут средства и на приобретение диагностического оборудования, на внедрение в систему здравоохранения электронных систем: электронной регистратуры, электронных медицинских карт и т.п. В рамках программы также запланировано увеличение зарплаты медперсоналу, совершенствование форм и схем медицинского страхования. Чтобы часть этих денег дошла до системы здравоохранения Самарской области, региональному отделению партии «Единая Россия» предстоит разработать индивидуальную программу модернизации здравоохранения для региона и подготовить заявку на её финансирование из федеральной казны.
- Важно, чтобы в этой программе были учтены не только предложения от областного минздрава, органов местного самоуправления, но и от самих жителей губернии, ради которых она и реализуется, - отметил Дмитрий Азаров. Чтобы учесть пожелания граждан, реготделение партии в первую очередь планирует подробно ознакомить их с проектом «Качество жизни и здоровья», предоставив исчерпывающую информацию о нём, организовать проведение опросов жителей близ больниц и аптек, выясняя таким образом потребности простых людей. - Этот бесценный материал будет обработан и учтён в итоговом варианте программы, - подчеркнул Дмитрий Азаров. - Тогда она будет и более проработанной, и действительно народной.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть