Примерное время чтения: 2 минуты
39

Общественники одобрили областной бюджет на 2012 год

Накануне в конференц-зале Самарского филиала Российского государственного архива научно-технической документации состоялись итоговые общественные слушания по законопроекту об областном бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов, сообщает пресс-служба облправительства. В нем приняли участие представители общественных организаций Самары, Тольятти, Чапаевска и других муниципальных образований региона, а также специалисты министерства управления финансами Самарской области и других областных министерств.

По словам руководителя управления бюджетной политики и мониторинга местных бюджетов Алексея Александрова, несмотря на то, что бюджет-2012 уже утверждён, работа над ним до сих пор не останавливается. «Мы всегда готовы и открыты перед общественностью по внесению поправок», - пояснил он.

По итогам слушаний общественники одобрили законопроект об областном бюджете. Напомним, что на предстоящие три года он сохранит свою социальную направленность. Более 60% расходов пойдут на сферы здравоохранения, образования и социальной политики.

По прогнозам специалистов в течение года доходная часть бюджета будет увеличиваться. Поэтому может появиться возможность включать в него дополнительные расходы. При их распределении будут учитываться и предложения общественников, поступившие за время публичных обсуждений.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах