https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
38

Губдума приняла бюджет на 2012 год

Накануне депутаты Самарской губернской думы приняли во втором, окончательном, чтении закон "Об областном бюджете на 2012 и на плановый период 2013 и 2014 годы", сообщает пресс-служба облправительства.

Согласно документу, доходная часть региональной казны составит в 2012 году 102,6 млрд рублей, а расходная - 107,6 млрд рублей. Дефицит бюджета ожидается на уровне 5 млрд рублей.

Отметим, что прошедшее накануне заседание стало для губдумы четвертого созыва заключительным. На нем перед депутатами выступил глава региона Владимир Артяков. Он поблагодарил парламентариев за совместную плодотворную работу, и подчеркнул, что работа над бюджетом прошла в конструктивном ключе, вне зависимости от партийной и фракционной принадлежности депутатов.

"Я рад, что обсуждение проходило объективно, гласно. В ходе обсуждения бюджета в комитеты поступило более 200 поправок. Главный итог наших совместных усилий заключается в том, что мы в полном объеме сохранили социальную направленность бюджета. Более 60% его расходной части нацелено на реализацию социальных программ. В целом принятый нами бюджет направлен на дальнейшее динамичное развитие Самарской области и на поддержание высоких социальных стандартов, которые являются одними из самых высоких в ПФО. Это создает дополнительную ответственность для всех нас", - отметил губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах