aif.ru counter
27

В Самаре создано управление стратегического планирования и привлечения инвестиций

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. "АиФ-Самара" 13/01/2010

Комментарий «АиФ-Самара»: Действительно, в конце декабря в мэрии прошёл «круглый стол», посвященный обсуждению миссии города. Это одно из главных положений будущего Стратегического плана развития Самары до 2025 года. К слову, работа над Стратегией стартовала ещё в 2008 году.

В начале прошлого был представлен проект документа, разработанный Лабораторией комплексных региональных исследований при Институте национальной экономики Самарского экономического университета. Эксперты - представители научных и бизнес-кругов, общественных организаций, всех уровней власти - тогда решили, что Стратегию надо доработать.

Глава Самары Виктор Тархов поручил это департаменту экономического развития, для чего было создано управление стратегического планирования и привлечения инвестиций. Сейчас одной из задач является широкое привлечение общественности к разработке Стратегического плана Самары. По заказу муниципалитета Фонд социсследований провел опрос горожан на предмет восприятия ими социально-экономического положения и имиджа губернской столицы. В исследовании приняли участие 1000 самарцев.

Параллельно будут распространяться листовки с анкетами, с помощью которых каждый горожанин сможет высказать свои пожелания. При активном участии общественности местные власти планируют не позднее первого квартала 2010 года сформировать Концепцию Стратегического плана развития города, а уже летом документ будет принят в окончательном виде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах