
Обсуждаются планы по слиянию Самары и Тольятти в единый огромный город.
В том числе на съезде Совета главных архитекторов субъектов РФ и муниципалитетов, который недавно прошёл в Самаре. Но родились они в головах не архитекторов, а экономистов. Задача создания самарско-тольяттинской агломерации включена в "Стратегию социально-экономического развития Самарской области до 2020 года". То есть это слияние - дело неблизкого будущего. Хотя, по мнению главного архитектора Самары Андрея Смирнова, неформально такая агломерация уже существует, т.к. оба города с прилегающими к ним поселениями тесно объединены трудовыми, бытовыми, культурными, рекреационными связями. Да и расстояние между границами этих двух городских округов - всего 12 км. Если они сольются, численность населения агломерации составит 2,5 млн. человек. Под такие человеческие ресурсы, считают приверженцы объединения, инвестиции к нам потекут рекой. Просматриваются и другие экономические выгоды. К примеру, создание общей системы транспорта или строительство одного мусороперерабатывающего завода для утилизации отходов обоих городов. Приезжих архитекторов мегапланы нашей губернии по созданию агломерации поразили. Особенно тем, что у самарцев наработано немало градостроительной документации, увязанной с единой схемой развития всей области. Благодаря этому наша губерния может опередить другие регионы, где подобные идеи тоже вынашивают.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть