Примерное время чтения: 2 минуты
110

Губернатор Самарской области встретился с финским послом

Самара, 14 ноября – АиФ-Самара. 13 ноября в Самаре состоялась рабочая встреча губернатора Николая Меркушкина с делегацией из Финляндии. Во главе финской делегации – чрезвычайный и полномочный посол Хану Химанен.

В 2013 году товарооборот между Финляндией и Самарской областью составил более 100 миллионов долларов. Губернатор выразил предположение, что к началу следующего года эта сумма удвоится.

Также глава области заявил, что региону пойдёт на пользу сотрудничество с Финляндией в сфере образования, дорожного строительства, энергетики, лесопереработки, сельского хозяйства и инновационной деятельности. А финский опыт дорожного строительства может пригодиться нам при подготовке города к ЧМ-2018.

Николай Меркушкин заявил послу Финляндии: «В Самарской области действует благоприятное законодательство для инвесторов, в Тольятти создана Особая экономическая зона, где резидентам предоставляются существенные льготы. Уже сейчас в экономику региона инвестируют средства более 100 стран мира. Мы абсолютный лидер в Приволжском федеральном округе по привлеченным инвестициям».

В течение двух дней в Самаре и Тольятти будут работать 14 финских организаций. Первые договоры уже заключены.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах