Примерное время чтения: 2 минуты
112

Самарская область будет сотрудничать с Венесуэлой

Самара, 8 ноября – АиФ-Самара. 6 ноября, в среду в Самаре состоялась рабочая встреча губернатора Самарской области Николая Меркушкина и чрезвычайного и полномочного посла Боливарианской Республики Венесуэла Хуаном Висенте Парадес Торреалба.

В ходе беседы стороны обсудили сотрудничество в тех областях, в которых у них есть точки соприкосновения. Такими темами явились образование, нефтехимия, энергетика и аэрокосмическая промышленность. Также было отмечено, что, на данный момент, объём внешнеторгового оборота между Самарской областью и Венесуэлой составляет всего 0,8 миллиона долларов. Наш регион экспортирует промышленное оборудование, изделия из чёрных металлов и пластмассы.

Николай Меркушкин заверил Хуана Торреалба в том, что регион может создать все условия для успешного обучения жителей Венесуэла в лучших вузах Самарской области. Также губернатор считает, что область может создать привлекательные условия для венесуэльских инвесторов в промышленности, машиностроении, автомобилестроении, аэрокосмической отрасли и нефтехимическом комплексе.

Посол, в свою очередь, выразил уверенность в том, что с помощью Самарской области Венесуэла сможет осуществить мечту Уго Чавеса – запустить в космос ракету.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах