86

Поволжский банк и минэкономразвития Самарской области подвели итоги совместного проекта «Повышение эффективности деятельности»

Самара, 21 августа – АиФ-Самара. 21 августа Председатель Поволжского банка Сбербанка России Владимир Ситнов провел рабочую встречу с министром экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александром Кобенко.Представители Сбербанка и правительства Самарской области обсудили итоги взаимодействия Поволжского банка и минэкономразвития в пилотном проекте «Повышение эффективности деятельности» на основе ЛИН-технологий.

В рамках данного проекта сотрудники Сбербанка делятся своим опытом внедрения ЛИН-технологий, включающих оптимизацию процессов и пространства, тайм-менеджмент, повышение инициативности и вовлеченности сотрудников в работу. Методология позволяет существенно повысить эффективность работы любой организации.

Сотрудничество Поволжского банка и минэкономразвития Самарской области началось в апреле нынешнего года. Результатом внедрения ЛИН-технологий в минэкономразвития в Самаре стала оптимизация 5 процессов, 8 сейчас находятся в работе. Сотрудники министерств подали 50 инициатив.

Кроме этого, создана инфраструктура по рассмотрению инициатив, проведена инвентаризация функций, разработаны матрицы компетенций и планы развития, подготовлены предложения по системе нематериальной мотивации. Можно отметить внедрение элементов тайм-менеджмента, принципов 5 S в организации пространства, создание внутреннего корпоративного Интранет-портала министерства. Проведено 7 тренингов, в общей сложности обучение прошло более 120 сотрудников.

На встрече сотрудники министерства рассказали об улучшениях в своей деятельности, которые стали возможными благодаря примененным инструментам. К примеру, был оптимизирован процесс подготовки ответов на «горящие документы», и теперь это происходит в три раза быстрее. Таких примеров сотрудники министерства привели достаточно много, отметив, что происходящие изменения позволяют реально экономить рабочее время.

«ЛИН-технологии являются одной из важнейших составляющих успешного и динамичного развития Сбербанка. Благодаря оптимизации многих процессов можно достичь колоссальной экономии ресурсов, и нам это удается, - отметил Владимир Ситнов. – Поволжский банк достаточно давно сотрудничает в этом направлении с организациями на всей территории функционирования, прежде всего, с органами власти. Мы заинтересованы в социально-экономическом развитии Самарской области и готовы поделиться накопленным опытом и лучшими практиками по внедрению ЛИН-технологий».

В ходе встречи было принято решение о дальнейшем сотрудничестве в области обмена лучшими практиками по повышению эффективности деятельности между Поволжским банком и правительством Самарской области.

Александр Кобенко высоко оценил вклад Поволжского банка в развитие министерства: «Считаю результат внедрения ЛИН-технологий положительным, и это направление мы, безусловно, будем продолжать. Мы все видим, что меньше времени стало уходить на решение текущих задач, а взаимодействие между подразделениями стало более эффективным и удобным.

Изменения всегда даются не просто, однако мы понимаем, что это необходимо и в конечном итоге направлено на совершенствование всех рабочих процессов. Думаю, такую практику нужно тиражировать и в другие министерства. Также выражаю благодарность сотрудникам минэкономразвития, которые активно включились в новый проект, и команде Сбербанка за проделанную работу».

В завершение встречи сотрудникам минэкономразвития, внесшим наибольший вклад в развитие ЛИН-технологий в своем ведомстве, Владимир Ситнов и Александр Кобенко вручили благодарственные письма Поволжского банка и правительства Самарской области, а также книги из серии «Библиотека Сбербанка».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах