https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
154

Сбербанк делится эффективными технологиями работы

Пресс-служба ОАО «Сбербанк России» / Пресс-служба ОАО «Сбербанк России»

Самара, 20 ноября – АиФ-Самара. В Самаре состоялся Лин-форум «Эволюция: форум повышения эффективности», участниками которого стали представители бизнес-сообщества региона, а также министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области. Организатором встречи выступил Поволжский банк Сбербанка России.

Главной темой форума, который проходил на площадке Центра сопровождения клиентских операций «Ладья», стали инструменты повышения эффективности деятельности. Участники обсуждали мировой опыт развития производственных систем, а также узнали, как с их помощью сделать процессы в компании более эффективными, и как это удается Сбербанку.

Сейчас производственная система Сбербанка продолжает развиваться, совершенствуя существующие и создавая новые методики улучшения рабочих процессов. Благодаря сокращению издержек – а именно ресурсов, таких, как время, достигается существенный экономический эффект, который в масштабах Сбербанка измеряется внушительными цифрами. Такой успешной практикой банк делится с различными компаниями и организациями. Так, с принципами лин-технологий, или принципами бережливого производства, позволяющими правильно перераспределять ресурсы в процессе работы, уже познакомились в правительстве Самарской, Ульяновской, Саратовской и Волгоградской области.

«Наши методы повышения эффективности перенимают крупные энергетические, сервисные, производственные компании Поволжья, которые заинтересовались и взяли на вооружение эти инструменты и уже их внедряют, - рассказал председатель Поволжского банка Владимир Ситнов. – Таким образом, любая компания может начать глобальную внутреннюю перестройку и встать на путь серьезных изменений для повышения эффективности работы».

В рамках форума специалисты Сбербанка не только рассказали о принципах производственной системы, но и провели мастер-классы по системному подходу к изменениям и внедрению лин-технологий. По мнению участников форума, особенно ценным стало то, что акцент в выступлениях делался не на теоретические аспекты, а на личный опыт внедрения.

«В условиях активного применения новейших технологий, держать руку на пульсе становится все сложнее, - отметил по итогам форума руководитель Департамента казначейства Инвестиционно-строительного холдинга «РосРегион Развитие» Олег Степанов.- Крайне приятно, когда крупнейший банк России открыто рассказывает о своих наработках в сфере корпоративного управления, развития и мотивации сотрудников и выходит на прямой диалог со своими партнерами».

Руководители самарских компаний воспользовались случаем и напрямую поинтересовались у Владимира Ситнова, как он оценивает сложившуюся ситуацию в банковской сфере региона. «Мы, как и большинство членов банковского сообщества обеспокоены развернутой кампанией, направленной на дестабилизацию финансовой системы региона, – заявил председатель Поволжского банка. – Уверен, что соответствующие органы дадут объективную оценку происходящему и примут необходимые меры для предотвращения подобных провокаций».

Кроме того Владимир Ситнов пояснил, что Поволжский банк очень требовательно относится к действиям своих сотрудников по соблюдению правил добросовестной конкуренции и в случае их нарушения готов применять самые строгие меры, при этом опираясь на конкретные факты, а не на слухи и домыслы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах