46

Самаре не хватит денег на проведение игр ЧМ-2018

Самара, 18 апреля – АиФ-Самара. Самара не сможет самостоятельно справиться с расходами на проведение ЧМ-2018. Собственных средств на чемпионат хватит только Москве, Санкт-Петербургу, Казани и Сочи. Такие выводы сделали аналитики рейтингового агентства Standard & Poor's .

По мнению экспертов, Самаре придется либо брать кредиты, либо добиваться большей финансовой поддержки от федерального правительства.

В целом проведение соревнований обойдется РФ в 1,258 триллиона рублей. При этом больше всего на проведение соревнований просит именно Самара — 340 млрд рублей.

Напомним, что еще в марте власти Самарской области направили заявку на выделение субсидии из федерального бюджета на проектирование стадиона к Чемпионату мира по футболу-2018 в размере 560 миллионов рублей. В свою очередь, региональное правительство готово обеспечить софинансирование проектных работ в размере 275 миллионов рублей. Об этом сообщает правительство Самарской области.

Как поясняется в сообщении департамента информполитики регионального «Белого дома», правительство Самарской области направило в министерство спорта РФ заявку о софинансировании проектных работ за счет средств федерального бюджета в размере 560 миллионов рублей. «В пакет отправленных документов вошел перечень обязательств Самарской области, среди которых сохранение профильной деятельности стадиона, организация эксплуатации и содержания футбольного стадиона после окончания ЧМ-2018 без привлечения средств федерального бюджета» - говорится в сообщении.

Проектировщик будущего стадиона к Мундиалю определился еще в январе 2013 года. Заявка местной фирмы обошла в конкурсе конкурентов из Москвы и Санкт-Петербурга. Заявки на участие в конкурсе по проектированию стадиона подавали семь компаний. Среди участников столичные компании «Мортон-РСО», «Спорт-Инжиниринг», «Интекс». Они предложили выполнить проектирование за 745 млн рублей, 850 млн и 775 млн 247 тысяч рублей соответственно. Питер представлен лишь одной фирмой «Росинжиниринг» с начальной суммой проектирования в размере 689 млн рублей.

За право спроектировать стадион на родной земле боролись самарские «ТеррНИИгражданпроект» и «Волгатрансстрой-проект» с 835 млн 544 тыс. рублей и 732 млн 170 тыс. рублей соответственно. Московскую компанию «Ренессанс», которая предлагала выполнить работы за 583,7 млн руб., не допустили к конкурсу. В итоге победителем стала самарская компания «ТеррНИИгражданпроект».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах