31

Областное правительство выделило 10 млн рублей на строительство ледового Дворца спорта в Тольятти

Сегодня депутаты Самарской Губернской думы одобрили поправки к закону «Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011- 2012 гг», сообщает SamRU.ru.

Данные поправки касаются перераспределения 512 млн рублей из бюджета Самарской области. Почти половина этой суммы, 230 млн рублей, будет направлена муниципалитетам в качестве бюджетных кредитов.

200 млн рублей направят на "подпитку" резервного фонда правительства Самарской области, который сильно уменьшился в связи с оказанием помощи погорельцам.

Кроме того, область выдели 10 млн рублей на проектирование и строительство инженерных сетей ледового Дворца спорта "Лада-Арена" в Тольятти. После того как инженерными коммуникациями будет обеспечена строительная площадка, ожидается предоставления денег уже из федерального бюджета.

При этом будут учтены уже поступившие из федерального бюджета субсидии: 910 млн руб.- на обеспечение жильем 859 ветеранов, вставших в очередь на улучшение жилищных условий после 1 марта 2005 года, и 12,6 млн рублей - покупка квартир для 10 детей-сирот, а также 120,9 млн рублей предназначены на компенсацию потерь уражая из-за засухи предприятиям АПК.

Напомним, наличие ледового дворца в Тольятти является одним из условий возвращения ХК "Лада" в Континентальную хоккейную лигу. Сейчас "Лада" зарегистрирована в высшей хоккейной лиге.

Дефицит бюджета Самарской области в текущем году увеличился на 404 млн рублей и составил 6,8 млрд рублей. Доходная часть составила 85,76 млрд рублей, расходная - 92,6 млрд рублей. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах