Примерное время чтения: 1 минута
91

«Лукойл» планирует увеличить добычу «Самара-Нафты» в 1,8 раз

Самара, 12 апреля – АиФ-Самара. Как сообщил президент Лукойла Вагит Алекперов на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, добыча компании «Самара-Нафта» в течение нескольких лет увеличится в 1,8 раза и составит 4,5 млн тонн. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Отметим, что сейчас Самара-Нафта добывает около 2,5 млн тонн нефти в год. «Я считаю, что есть возможности по увеличению добычи нефти, по уточнению геологической модели, поэтому компания намерена инвестировать в актив дополнительные средства на геологоразведку и на увеличение объемов производства», - отметил Вагит Алекперов.

Напомним, что в конце марта 2013 года нефтяная компания «Лукойл» приобрела 100% акций «Самара-Нафта» (добывает нефть в Самарской и Ульяновской областях), выручив $2,05 млрд. О продаже 100 % акций предприятия американская Hess Corp. объявила еще в ноябре 2012 года.

В марте 2013 завершился прием заявок от потенциальных претендентов на приобретение компании, и определится покупатель. Среди претендентов были «Лукойл», «Газпром нефть», «Нефтегазиндустрия» и «Русснефть».

«Самара-нафта» владеет правами на разведку и разработку 22 лицензионных участков (60 месторождений) в Самарской и Ульяновской областях. Крупнейшие из них — Мамуринский и Булатовский участки, запасы которых составляют порядка 20 млн т нефти. Всего «Самара-нафта» располагает запасами в объеме 86 млн тонн. Добыча нефти в 2011 году составила 2,3 млн т (12-е место в России).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах