64

Мэрия Жигулевска проведет конкурс на восстановление в городе очистных сооружений

Самара, 14 марта - АиФ-Самара. Муниципальное предприятие Жигулевска «ЖигулевскСтройЗаказчик» объявило торги на реконструкцию канализационных очистных сооружений (КОС) в Жигулевске. Документация предполагает реконструкцию пускового комплекса, а также постройку новых трансформаторных подстанций на канализационных очистных сооружениях, которые расположены в микрорайоне «Моркваши» Жигулевска. Работы предполагают их расширение.

После ввода в действие реконструируемых и проектируемых зданий и сооружений недействующие объекты будут демонтированы. Например, должны быть выведены из эксплуатации здания хлораторной и склад хлора. Начальная цена контракта - 79,5 млн рублей. Работы по реконструкции КОС должны завершиться не позднее 20 декабря 2013 года.

Напомним, что уже 14 лет подряд город Жигулевск сливает неочищенные сточные воды в Волгу, тем самым власти города ставят под угрозу не только экосистему волжского бассейна, но и жизнь и здоровье жителей городов, которые находятся ниже по течению Неприятное открытие было сделано депутатами Самарской губернской думы в ходе заседания комитета по местному самоуправлению, на котором рассматривалось финансирование облбюджетом программы социально-экономического развития Жигулевска на 2011-15 гг. Выяснилось, что Жигулевск 14 лет сбрасывает в Волгу неочищенные стоки из своей канализации. Их объем- 20270 куб. м/сутки. Связано это с аварийным состоянием канализационных очистных сооружений. При этом мэр города Жигулевска Александр Курылин сообщил, что о проблеме ему стало известно всего два года назад. А руководство местной канализации скрывало факт сброса неочищенных отходов в Волгу. Напомним, что летом этого года экологи Самары неоднократно делали сообщения в которых говорили об аномально высоком содержание в воде кишечной палочки. Более того, многие городские пляжи долгое время были закрыты для самарцев именно из-за повышенного содержания этого микроба. Решить проблему с загрязнением Волги чиновники Жигулевска обещали к маю 2013 году. Кстати, деньги на решение этой проблемы выделялись областным бюджетом в этом году, но освоены они были только на 20%. Но члены комитета обещаниям Курылина не поверили и назвали загрязнение Волги фекалиями «хроническим экологическим преступлением» и потребовали привлечь мэра Жигулевска к персональной ответственности.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах