https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
55

Суд обязал подрядчика достроить дом на Никитинской

Самара, 7 марта – АиФ-Самара. По данным прокуратуры Самарской области, Самарский районный суд обязал ЗАО «Трест «Волгосоцжилстрой» достроить и ввести в эксплуатацию многоэтажный дом № 22 по ул. Никитинской в Самаре. Дом на ул. Никитинской эксплуатируется без разрешения на ввод в эксплуатацию и с многочисленными нарушениями градостроительного, противопожарного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Такие выводы сделала прокуратура Железнодорожного района в ходе очередной проверки. Например, у застройщика отсутствуют проектная документация, исполнительная документация и данные производственного контроля качества. Кроме того, нет и документов, подтверждающих выполнение технических условий по всем инженерным системам.

У треста также отсутствует положительное сводное экспертное заключение государственной экспертизы по проекту. По результатам проверки Самарский районный суд обязал застройщика завершить строительство и устранить нарушения.

Отметим, что количество недостроев в Самаре постоянно растет. В 2012 году на сайте областного министерства строительства в разделе проблемных объектов долевого строительства опубликовали расширенный перечень стройплощадок, на которые привлекались средства граждан. В списке 144 дома.

В него вошли дома в Самаре, Тольятти, Кинельском и Волжском районах. Объекты находятся на разных этапах строительства, по большинству из них сроки работ нарушаются. Сами дольщики и жители Самары не надеются на то, что их дома когда-либо достроят.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах