Примерное время чтения: 2 минуты
127

Строительство нового стадиона к ЧМ-2018 может начаться уже в 2014 году

Самара, 6 марта - АиФ-Самара. В 2013 году будет спроектирован футбольный стадион для Чемпионата мира по футболу 2018 года. Само строительство спортсооружения может начаться уже в 2014 году. Кроме того, в 2013 году в областной столице могут построить сразу 8 новых спортивных объектов. Среди них универсальный спортивный комплекс с многофункциональной ареной, ледовая арена вместо Дворца спорта ЦСК ВВС, тренировочный ледовый комплекс и даже дворец единоборств. Кроме того, в городах и районах региона откроется сразу несколько Физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКов).

Заявление об этом в ходе совещания, посвященного вопросам развития спортивной инфраструктуры региона, сделали министры областного парламента - строительства Алексей Гришин и спорта Дмитрий Шляхтин. На совещании также было объявлено, что в текущем году начнутся работы по реконструкции стадиона «Восход».

Интересно, что проектировщик будущего стадиона к Мундиалю определился в январе 2013 года. Заявка местной фирмы обошла в конкурсе конкурентов из Москвы и Санкт-Петербурга. Заявки на участие в конкурсе по проектированию стадиона подавали семь компаний. Среди участников столичные компании «Мортон-РСО», «Спорт-Инжиниринг», «Интекс». Они предложили выполнить проектирование за 745 млн рублей, 850 млн и 775 млн 247 тысяч рублей соответственно. Питер представлен лишь одной фирмой «Росинжиниринг» с начальной суммой проектирования в размере 689 млн рублей. За право спроектировать стадион на родной земле боролись самарские «ТеррНИИгражданпроект» и «Волгатрансстрой-проект» с 835 млн 544 тыс. рублей и 732 млн 170 тыс. рублей соответственно. Московскую компанию «Ренессанс», которая предлагала выполнить работы за 583,7 млн руб., не допустили к конкурсу. В итоге победителем стала самарская компания «ТеррНИИгражданпроект». Второе место присвоено заявке «Спорт-Инжиниринг». Если победитель откажется, то предприятие возьмет на себя выполнение проекта. Вместимость стадиона предполагается в размере 45 тыс. мест, в том числе не менее 2280 мест для СМИ. Также должно быть 75 мест VVIP, 650 мест VIP. В проекте необходимо предусмотреть не менее 10 тысяч зрительских мест в сборно-разборном варианте.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах