Примерное время чтения: 2 минуты
69

Власти готовы продвигать самарские продукты в торговые сети

Самара, 8 февраля - АиФ-Самара. Накануне прошло заседание комитета по экономике городской думы депутаты. Руководитель департамента потребительского рынка и услуг Вадим Кирпичников заявил, что сегодня в Самаре активно развивается сетевая розничная торговля и конкуренция растет. Местные товаропроизводители соперничают с общероссийскими и региональными поставщиками.

Работу, по мнению чиновника, мешают наладить сотрудничество всевозможные платы за вход в сеть, за место на полке. Им навязывают невыгодный график оплаты и коммерческие условия. У предприятий слабая логистика и трудности со сбытом из-за жесточайшей ценовой конкуренции. Например, правительство Самарской области и один из крупнейших федеральных ритейлеров X5 Retail Group N.V. уже подписали рамочное соглашение о сотрудничестве.

На встрече присутствовали и представители местных товаропроизводителей. По окончании, депутаты решили создать рабочую группу из представителей профильного департамента мэрии и членов думского комитета по экономике. Целью группы будет выработка стратегии лоббирования интересов местных предприятий. Особенно важен вопрос по выстраиванию взаимоотношений с федеральными розничными сетями.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах