50

Суд постановил второму ТЦ METRO быть вопреки госстройнадзору

Самара, 18 декабря - АиФ-Самара. Государственная инспекция строительного надзора Самарской области предъявило иск к ООО «МЕТРО Кэш энд Керри » ещё в октябре текущего года. Ведомство предъявило претензии компании в связи с тем, что строительство второго торгового центра METRO ведется без разрешения.

Очередной объект торговли должен появиться на ул. Уральской, однако разрешительной документации на его возведение отсутствует. Тогда компании запретили продолжать стройку и выдали соответствующее предписание. Срок на оформление документов дали до 20 декабря. Тем не менее, вопреки запрету, METRO продолжило строительство. Такими действиями компания буквально заставила Госстройнадзор обратиться в суд.

Ведомство выступило с иском, где требовало остановить возведение ТЦ. Иск поступил в Арбитражный суд Самарской области. Накануне, суд решил не приостанавливать строительство второго ТЦ METRO в Самаре. «МЕТРО Кэш энд Керри» отделалось административным штрафом в 50 тыс. руб. за неисполнение предписания инспекции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах