26

Областные власти завлекают инвесторов из США

Власти Самарской области продолжают завлекать инвесторов на территорию губернии. Как сообщает пресс-служба облправительства, сегодня в региона приехала официальная делегация Соединенных Штатов Америки во главе с заместителем замминистра торговли США Мишель О`Нил. Также в ее состав вошли представители 11 американских компаний-производителей автокомпонентов, заинтересованных в установлении деловых связей в России.

Члены делегации приняли участие в конференции, где им рассказали об экономическом потенциале Самарской области. В частности, речь зашла об автомобильном кластере и о том, какие возможности инвесторам предоставлены в рамках стратегического проекта региона – Особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Тольятти".

"Мы надеемся на укрепление нашего сотрудничества. Принимая во внимание, насколько важен автомобильный сектор в самарской экономике, вполне естественно, что когда мы планировали визит производителей автокомпонентов США, мы в первую очередь планировали визит в Самару. Россия переживает рост автомобильного рынка, и мы считаем, что американские компании смогут здесь эффективно выступить. К тому же мы считаем, что Россия в ближайшее время станет крупнейшим автомобильным рынком в Европе. Кроме того, необходимо отметить, что Правительство Самарской области разработало ряд льгот и преференций для инвесторов, и мы считаем, что американские компании сумеют ими воспользоваться", - отметила по итогам встречи госпожа О`Нил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах