https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
33

30 проектов Самарской области претендуют на статус резидентов "Сколково"

К середине 2013 года около 30 инновационных проектов Самарской области могут получить статус резидента Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколоково". Как передает пресс-служба облправительства, об этом было объявлено 23 марта на заседании рабочей группы по реализации соглашения между фондом и областными властями.

Резиденты "Сколоково" получат гранты, размеры которых будут определяться в зависимости от стадии реализации и условий софинансирования. На начальном этапе проект может получить до 5 млн рублей, а на стадии постановки инновации на производство - до 300 млн рублей.

"Бюджет на 2012 год утвержден и никаких ограничений для самарских заявок у нас нет. Я думаю, что в Самарской области вполне может появиться община в составе 30 компаний, сотрудничающих со "Сколково", - подчеркнул на заседании вице-президент Фонда "Сколково" по работе с государственными органами Станислав Наумов.

Одним из претендентов на статус резидента фонда стал проект наноспутника. "В виде ракеты-носителя предполагается использовать ракету, произведенную на "ЦСКБ-Прогресс", а сами спутники могут быть различного производства, например те, которые собирают студенты нашего Аэрокосмического университета. Запуски можно производить не только государством, но и по заказу коммерческих структур, в целях развития народного хозяйства, научных исследований и т.д.", - рассказал министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Владислав Капустин. Он также отметил, что на получение грантов "Сколково" претендуют также резиденты технопарка "Жигулевская долина".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах