77

Корейский производитель автокомпонентов построит завод в ОЭЗ Тольятти

Корейский производитель автокомпонентов Mando планирует построить свой завод на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) Тольятти, сообщается на сайте ОЭЗ. Планируется, что объем производства этого предприятия может составить около 700 тысяч единиц в год. На данный момент приобретается оборудование и оснастка, в частности в наличии уже есть компрессор для пневмоинструмента.

Mando представлена на российском рынке с 2005 года. С 2009 года она сотрудничает с АвтоВАЗом. Сейчас компания поставляет тольяттинскому заводу электроусилители руля (ЭУР) на две модели - Lada Kalina и Granta. Также Mando производит автокомплектующие для Hyundai-Kia, GM и Ford.

Кроме того, в Тольятти хочет разместить свое производство японская Sanoh, которая специализируется на разработке и производстве топливных и тормозных трубопроводов. Эта компания является поставщиком Nissan, которая в конце нынешнего года собирается начать сборку своих автомобилей на мощностях АвтоВАЗа. Детали проекта Sanoh пока не раскрываются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах