Примерное время чтения: 2 минуты
54

Пошлина на экспорт бензина из России выросла на 44%

Экспортная пошлина на бензин из России с 1 мая выросла на 44% и составила 408,3 доллара за тонну. Как сообщает РИА Новости, соответствующее изменение было внесено в ранее принятое постановление правительства РФ.

Напомним, что в последние недели в ряде регионов России резко выросли цены на бензин, в других регионах возник дефицит топлива, сопровождающийся ажиотажным спросом. Первым с дефицитом бензина столкнулся Алтайский край, затем проблемы начались в Томске, Новосибирске, Иркутске, республике Тува, Мурманске, Санкт-Петербурге, на Сахалине, в Ярославле, Курске, Краснодаре.

Минэнерго связывает бензиновый кризис с увеличением экспорта нефтепродуктов на 67%, а также с удержанием топлива крупными компаниями. Министерство рассчитывает, что из-за повышения пошлины нефтяным компаниям будет выгоднее продавать бензин на внутреннем рынке, чем экспортировать за границу.

Стоит отметить, что ранее генпрокуратура РФ заявила о ценовом сговоре на рынке нефтепродуктов. В связи с этим ФАС на федеральном уровне начала новую масштабную проверку нефтяных компаний.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах