https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
19

Россия частично сняла запрет на экспорт зерна

Правительство РФ частично сняло запрет на экспорт зерна, сообщает Lenta.ru. Данное решение было принято 30 августа. В частности, вывоз зерна разрешается для оказания гуманитарной помощи, для реализации международных договоров России.

Как передает РИА Новости, разрешается вывоз зерна и муки для обеспечения деятельности воинских формирований РФ, находящихся на территориях иностранных государств, для российских организаций, расположенных в городе Байконур (Казахстан) и на территории комплекса "Байконур", а также - для официального пользования дипломатическими представительствами, консульскими учреждениями и иными представительствами РФ за рубежом, и "для служебного пользования".

При этом в документе уточняется, что запрет на экспорт пшеницы, меслина, ячменя, ржи, кукурузы и муки не распространятся в случае вывоза этих продуктов в качестве припасов в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза.

Напомним, что эмбарго на вывоз зерна действует с 15 августа до 31 декабря. При этом, некоторые чиновники не исключают, что срок эмбарго может быть продлен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах