https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
28

"Ножки Буша" возвращаются

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко объявил о том, что осенью возобновятся поставки американской курятины на российский рынок, сообщает Грани.Ру.

По словам главного санитарного врача страны, США подтвердили готовность изменить технологию обработки мяса птицы для поставок в Россию курятины без хлора.

Онищенко отметил, что США должны представить список предприятий, которые будут поставлять куриное мясо в Россию. После этого на американские предприятия будет направлена инспекция, чтобы проверить освоили они технологию обработки курятины без хлорсодержащих препаратов или нет. Только после этого поставки возобновятся.

1 января 2010 года в России вступили в силу санитарные правила, которые запрещают ввоз и реализацию мяса птицы, обработанного хлором. В частности, под запретом оказалась вся курятина, поставляемая на рынок России из США.

Российские и американские эксперты провели серию переговоров по вопросам возобновления поставок, и в итоге США согласились выполнить российские требования к обработке курятины без хлора.

По словам Онищенко, американским производителям предложено 12 различных технологий обработки мяса птицы без применения хлора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах