Нарекания со стороны самарцев к деятельности ТСЖ и ЖСК в последнее время стали доброй традицией. Основная причина, которая вызывает недовольство у населения – расходование денег. По словам жителя Самары Сергея Игнатьева, деятельность управляющих компаний вызывает массу вопросов в виду своей непрозрачности. «Счета на услуги ТСЖ постоянно растут. А куда именно и как расходуются наши деньги не понятно. Вся деятельность управляющих компаний окутана каким-то налетом загадочности» - заявил Игнатьев. Между тем, раскрывать экономические показатели своей деятельности, управляющие компании обязывает закон. Причем делать ТСЖ и ЖСК это должны в самом доступном источнике информации – во всемирной паутине. Но как показал опыт прошлого года, далеко не все компании захотели предать гласности итоги своей деятельности. Разумеется, количество вопросов со стороны владельцев квартира такая скрытность не уменьшила. К решению вопроса прозрачности оказания услуг в сфере ЖКХ сейчас подключились чиновники.
Была разработана и запущена программа «Электронное ЖКХ», которая должна объединить все данные в этой сфере по городу и сделать их доступными любому владельцу квартиры. «Мы рассказываем людям, как работать в этой системе, как вносить в нее данные о состоянии своих домов, которые они обслуживают. По сути таким образом создается единая муниципальная база, в которой есть информация по каждому дому — что он из себя представляет, какие работы в нем проведены. Все это делается для того, чтобы любой собственник в любое время смог получить полную информацию, как ведется управление его домовым хозяйством» - говорит организатор семинара, руководитель МБУ «Ресурсный центр поддержки развития местного самоуправления» Виктор Часовских.
Проект «Электронное ЖКХ» размещен на платформе интернет-портала Государственной жилищной инспекции Самарской области www.ezhkh.gzhi-samara.ru. В ежедневно пополняющейся базе уже зарегистрировались 1229 организаций, которые обслуживают более 70,5 млн квадратных метров жилого фонда. Соблюдать закон о раскрытии информации заставят все управляющие компании, те кто не захочет предоставлять отчетность будут штрафоваться.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть