aif.ru counter
26

Мэрия Самары изъяла у муниципальных предприятий более 230 помещений

Фото:

На прошлой неделе городские власти обнародовали итоги инвентаризации муниципального имущества Самары. Согласно данным мэрии, эти мероприятия проводились для недопущения нецелевого использования городских зданий и помещений. Наибольшее число недвижимости на сегодня закреплено за МП «Самараводоканал» (11023 сооружения и 523 здания), МП «Перспектива» распоряжается 1518 объектами, МП «Инженерные системы» - 345 домами ливневой канализации и 6 зданиями, МП «Ремжилуниверсал» 262 зданиями, МП «Трамвайно-троллейбусное управление» 165 объектами. Меньше всего недвижимости у МП «Самарская газета», МП «Самараинформресурс» (по два помещения), МП «Пассажиравтотранс», МП «Красноглинские бани», МП «ГАТИ по благоустройству» (по одному помещению). Совсем отсутствует недвижимость у МП «Самарагорсвет», «Пансионат «Здоровье», «TV-приемная сеть».

Как заявили  в мэрии Самары, сегодня регулярно ведется работа по изъятию из хозяйственного ведения МП имущества, которое используется неэффективно. Так, в течение 2011 года у самарских муниципальных предприятий был изъят 231 объект, из которых 104 - обременены договорами аренды. Для чдачи имущества в аренду мэрией будет создана специальная доска объявлений о недвижимости. Это позволило вернуть в бюджет около 27 млн рублей. В феврале власти продолжили работу по инвентаризации. Так, было проверено использование имущества МП «Самарский метрополитен». На сегодня это предприятие для осуществления уставной деятельности использует 31 объект недвижимости и 3358 единиц движимого имущества. Самарцы полагают, что в последние годы различные МП все чаще стали незаконно извлекать прибыль от сдачи в аренду городского имущества.

«Властям необходимо усилить контроль над деятельностью подведомственных организаций, слишком много они тратят и зарабатывают не в бюджет, а себе в карман», - говорит жительница Промышленного района Ольга Васильева. «Да сейчас на городском имуществе наживаются все, кто угодно. У кого есть доступ, тот и зарабатывает на этом, деньги ведь не пахнут. Что домам-то простаивать бес толку? А власти сами виноваты, ничего не делают, не проверяют», - поддерживает ее жительница Октябрьского района Светлана Виноградова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах