Решением их квартирного вопроса теперь займутся областные власти. В муниципалитетах губернии уже уточняют списки будущих новосёлов. Поэтому бывшим военнослужащим стоит поторопиться и срочно явиться для сверки в администрацию того муниципального образования, где они вставали на учёт. Как только списки уточнят и перепроверят, из областного «Белого дома» в Москву будет отправлена заявка на средства федерального бюджета. Денег обещают столько, чтобы погасить все жилищные долги перед бывшими служивыми.
Чтобы попасть в формируемые списки, нужны три условия. Главное из них - на жильё претендуют те, кто встал на учёт до 1 января 2005 года как нуждающийся в улучшении жилищных условий. В списки попадают уволенные со службы по достижении предельного возраста, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, а также те, кто отдавал долг Родине больше 10 лет. В министерстве строительства и ЖКХ Самарской области рассказали, что уже вскоре они смогут предложить этим людям квартиры в жилых микрорайонах «Волгарь» в Самаре и «Крутые Ключи» в пос. Красный Пахарь. За год здесь реально построить около 120 тысяч кв. м жилья, при этом площадки под застройку уже обеспечены коммунальной инфраструктурой.
Ещё 20 тысяч «квадратов» обещают отстроить в Кинеле, Тольятти и Ставропольском районе. Но, по данным министерства, большинство бывших военнослужащих отдают предпочтение губернскому центру. Кстати, теперь этим людям помимо государственных жилищных сертификатов доступны и другие формы решения квартирного вопроса. Так, жильё можно получить в собственность бесплатно, получить по договору социального найма или забрать деньгами в виде единовременной выплаты. С этим следует определиться заранее. Ведь в заявке нужно будет указать, какая именно форма наиболее привлекательна для того или иного служивого.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть