Примерное время чтения: меньше минуты
143

Нефтяные компании не доплачивают в областную казну миллиарды рублей

Самара, 24 – октября АиФ-Самара. В Самарской области существует угроза, что по итогам 2013 года в бюджете может быть на 12 миллиардов рублей меньше, чем должно быть. Министр управления финансами Самарской области пояснил сложившуюся ситуацию следующим образом.

Сергей Кандеев говорит, что по итогам третьего квартала недобор доходов казну произошёл по налогу на прибыль консолидированных групп налогоплательщиков. Основу этих групп составляют нефтяные компании. В этом виновато мировое снижение цен на сырую нефть. Кроме того, крупные нефтяные компании сильно закредитованны в иностранной валюте. А в этом году её стоимость, по отношению к российскому рублю, сильно возросла.

Этот недобор отчасти компенсируется налоговыми поступлениями от налогоплательщиков, расположенных и зарегистрированных на территории области.

Однако министерство финансов в своём отчёте указало, что, несмотря на такой большой недобор средств, бюджет региона остаётся профицитным. Доходы превышают расходы на 1 миллиард 800 миллионов рублей и составляют почти 86 миллиардов рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах